Как закрывать огурцы

Соленья — это один из продуктов, который я всегда храню в моем погребе . Я научился мариновать огурцы, потому что хотел избежать неидеальных ингредиентов, которые можно найти в большинстве магазинных солений. Домашние соленья не только полезнее, но и обладают прекрасным вкусом!

Почему соленые огурцы?

Помимо того, что это восхитительный способ сохранить свежие огурцы, краткий ответ таков: они содержат только вкусные хрустящие огурцы … и ничего больше!

Приобретенные в магазине соленья часто содержат  желтые пищевые красители , которые связаны с определенными видами рака и поведенческими проблемами. Определенно не то, что я ищу в маринаде! Есть несколько разных способов мариновать огурцы, и все зависит от того, к чему я настроен (и на что есть время).

Кроме того, если вы готовите соленые огурцы традиционным методом ферментации, вы добавите в свой рацион полезные пробиотики!

Два метода маринования огурцов

Когда вы будете готовы приготовить домашние соленья, вы можете воспользоваться одним из двух подходов:

Быстрые огурцы в холодильнике (с уксусом)

Уксус — самый популярный и распространенный способ засолки огурцов. Обычный белый уксус — это экономичный вариант, позволяющий проявиться другим травам и ароматизаторам маринованных огурцов. При желании можно использовать красный винный уксус и даже яблочный уксус. Рассол, оставшийся от уксуса из предыдущей партии солений, — еще один, еще более экономный вариант.

Традиционные ферментированные соленья (без уксуса)

Естественно ферментированные соленья — традиционный способ мариновать огурцы. Этот простой метод использует соль, воду и естественные бактерии из воздуха, чтобы получить острый ферментированный рассол. Ферментированные соленые огурцы также обладают некоторыми дополнительными преимуществами для здоровья, поскольку этот метод «открывает» питательные вещества огурцов и добавляет в ваш рацион полезные пробиотики.

Что нужно для приготовления домашних солений

Быстрая партия солений из холодильника — простой вариант в напряженный день. Тебе понадобится:

  • огурцы
  • укроп
  • чеснок
  • лук
  • уксус (если не брожение)
  • сахар (или какой-либо подсластитель)
  • вода
  • соль

Это действительно зависит от рецепта и вкуса, который я выберу, но быстрые соленые огурцы прощают, когда дело доходит до точных соотношений (если не используется консервирование). Обычно рецепты маринования огурцов предусматривают маринование или консервирование солью, а не йодированной или поваренной солью. Однако морская соль также подойдет и является более здоровым вариантом.

Для ферментированных солений вам просто понадобятся соль, вода и огурцы! Немного чеснока и укропа тоже никогда не повредит.

1) Выберите правильные огурцы

Некоторые сорта лучше выдерживают в рассоле для травления. Огурцы Кирби — популярный выбор. Длинные огурцы с тонкой кожицей, как и английские огурцы, не подходят. Купленные в магазине огурцы обычно покрыты воском, поэтому лучше всего покупать местные или выращенные дома.

Из перезрелых или слабых огурцов получаются мягкие соленые огурцы, даже если они только-только достигли своего расцвета. Лучшими огурцами считаются:

  • 10-15 сантиметров в длину
  • Фирма
  • Свежий (не перезрелый и не недозрелый)
  • Иметь толстую кожицу (что делает рассол более хрустящим)

2) Соберите специи

Чеснок, сушеный или свежий укроп, цельные семена горчицы, горошины перца, лук или даже хлопья красного перца — это необязательные добавки, которые при желании делают соленые огурцы более пикантными или сладкими.

Если сомневаетесь, выбирайте свежие ингредиенты для большего аромата, хотя сушеные также подойдут.

Для сладких солений я использую мед вместо обработанного сахара. Это придает соленым огурцам более сильный аромат, но я думаю, что они одинаково вкусны (и намного полезнее). Для тех, кто хочет сладкий маринад с более типичным вкусом, органический тростниковый сахар по-прежнему на шаг лучше (хотя и не идеален), чем сильно рафинированный сахар, который можно найти в магазинных соленьях.

3) Приготовление хрустящих солений

  • Отрежьте верхушку (там, где к огурцу прикреплен стебель). Конец цветка содержит ферменты, которые делают соленые огурцы сырыми.
  • Добавьте несколько виноградных или дубовых листьев. Дубильные вещества из листьев являются вяжущими, которые помогают соленым огурцам оставаться более твердыми.
  • Выбирайте не слишком старые и очень твердые огурцы.
  • Замочите огурцы на 30 минут в ледяной ванне и процедите перед использованием для солений.

Как мариновать огурцы (быстрый метод)

Приготовьте маринованные огурцы самостоятельно, без консервирования! Их умеренно сладкий вкус дополняет пикантный укроп и чеснок. Если вы предпочитаете более классический вкус маринованного укропа, то мед можно не добавлять. 
Время подготовки 15 минут 
Время приготовления 10 минут 
Время травления 12 часов 
Общее время 12 часов 25 минут 
Порции 4
Калорий 63 ккал 

Ингредиенты

  • ¾ стакана белого уксуса
  • 3 зубчика чеснока (раздавленные)
  • ¾ стакана фильтрованной воды
  • 1 столовая ложка морской соли (или гималайской соли)
  • ½ стакана меда (по желанию)
  • 2 головки свежего укропа (или 3 чайных ложки свежих листьев, или 2 сушеных чайных ложки)
  • 3-5 небольших огурцов (нарезанных)
  • ½ луковицы (по желанию)

инструкции

  • В небольшой кастрюле смешайте уксус, чеснок, воду, соль и мед, если используете.
  • Доведите до кипения, затем тушите 5 минут, время от времени помешивая.
  • Пока рассол готовится, положите укроп на дно банки.
  • Добавьте несколько слоев ломтиков огурца. Огурцы можно нарезать сколь угодно толстыми или тонкими ломтиками, но чем они тоньше, тем быстрее они засолятся.
  • Добавьте слой лука (если используете), затем еще ломтики огурца, повторяя, пока банка не будет почти полной. Оставьте около 1 сантиметра свободного пространства в верхней части банки.
  • Залейте рассолом соленые огурцы, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Если у вас недостаточно жидкости, чтобы покрыть огурцы, добавьте еще немного уксуса и воды в равных количествах.
  • Подождите не менее 12 часов, прежде чем есть соленые огурцы (чем дольше вы ждете, тем вкуснее!).
  • Совет: поскольку они будут храниться в холодильнике, консервная банка не нужна. Подойдет любая достаточно большая термобезопасная стеклянная банка с крышкой.

Заметки

Убедитесь, что ломтики огурца получились максимально однородными. Для этого подойдет нож для резки мандолины.

Питание

Порция: 1 маринад | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 298 мг | Калий: 244 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 114 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 29мг | Железо: 1 мг

Как замариновать огурцы без уксуса

Естественно ферментированные соленья — традиционный способ мариновать огурцы. Этот простой метод использует соль, воду и естественные бактерии из воздуха, чтобы получить острый ферментированный рассол. Рассол и огурцы сами по себе делают маринованный огурец вкусным, но вы можете добавить разные вкусы, например, укроп, чеснок или перец. Не стесняйтесь экспериментировать с надстройками!

Рецепт натурально ферментированных солений

Этот метод без уксуса означает, что вам придется подождать, пока естественное брожение сделает свое дело, но в результате получатся хрустящие и полезные пробиотические соленые огурцы!

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка морской соли или гималайской соли
  • 2 стакана нехлорированной фильтрованной воды
  • 4-5 небольших или средних маринованных огурцов
  • 2-3 головки укропа или 2-3 чайных ложки свежих листьев укропа (по желанию)
  • 3 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 чайная ложка целых семян горчицы и / или перца (по желанию)
  • ½ нарезанного лука (по желанию)

инструкции

  1. В кастрюле на среднем огне растворите соль в 1 стакане воды.
  2. Выключите огонь и добавьте вторую чашку воды комнатной температуры.
  3. Добавьте ингредиенты для маринада в стеклянную банку. На дно банки добавьте измельченные дольки чеснока, укроп, нарезанный лук, перец горошком, семена горчицы или что-нибудь еще, чтобы добавить больше аромата.
  4. Отрежьте концы огурцов и убедитесь, что верхушки находятся на 1 дюйм ниже верха банки.
  5. Упакуйте огурцы в банку (проще всего мелкие целиком или на четвертинки). Они должны быть упакованы достаточно плотно, чтобы ничто не всплывало вверх.
  6. Залить рассолом огурцы.
  7. Накрутите крышку на банку. Одна из этих утяжелителей для банок также может использоваться, чтобы держать огурцы ниже уровня рассола (чтобы избежать роста плесени).
  8. Дайте банке постоять при комнатной температуре 2-3 дня, пока соленые огурцы не приобретут желаемый аромат. Не забывайте время от времени выпускать из емкости воздух, в противном случае повышенное давление может привести к взрыву емкости! Вы также можете купить специальные крышки для брожения, которые не требуют отрыжки.
  9. Когда соленые огурцы станут настолько кислыми, насколько вы хотите, храните в холодильнике несколько месяцев. Низкая температура останавливает процесс брожения.

Как повторно использовать рассол для солений

Этот метод даже быстрее и проще, чем другие рецепты! Рассолом из предыдущей партии солений можно залить свежие огурцы в чистой стеклянной банке. Можно использовать рассол из домашних солений или натуральных ферментированных маринованных огурцов .

  1. Положите чистые дольки или копья огурцов в стеклянную банку.
  2. Залейте огурцы рассолом комнатной температуры, пока они полностью не покроются.
  3. Храните банку в холодильнике и наслаждайтесь через 1 неделю.

Готовы сделать соленья? Как вы думаете, какой рецепт вы попробуете в первую очередь? Поделитесь ниже!

Обновлено: 15.05.2021 — 14:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *